무화과 먹는 법 3가지 색다른 느낌으로!

무화과는 맛있고 영양가가 풍부한 과일로 알려져 있습니다. 카페에 가면 무화과로 만든 빵도 많이 보이더라구요. 너무 맛있어서 집에서 먹어보자 하는 분도 많으신데요. 하지만 막상 집에서 먹으려고 할 때 어떤 식으로 먹어야 할지 막막한 경우가 너무 많은 경험 한 번 쯤 해보셨으리라 생각해요. 그래서 오늘은 간단하게 무화과를 먹는 3가지 방법에 대해서 간단히 알아볼게요.

무화과의 장점

일단 맛을 알아보기에 앞서 무화과의 장점에 대해서 간단히 알아볼게요. 알아보고 마신다면 심리적으로 더 좋지 않을까 싶어요.

무화과는 비타민, 미네랄, 식이 섬유 등 다양한 영양소를 함유하고 있는데요. 무화과에는 항산화 물질이 풍부하게 포함되어 있어 면역력을 향상시키는데 도움을 줄 뿐만 아니라, 풍부한 식이섬유로 소화를 돕는데도 도움을 줍니다. 여기에 더해 풍부한 철분은 혈액 순환에도 도움을 주기 때문에 이런 어려움을 겪었던 분들에게는 최적의 과일이라 할 수 있겠어요.

무화과 먹는 법

무화과는 다양한 방법으로 먹을 수 있습니다. 다음은 그 중 몇 가지입니다

1. 신선한 무화과 먹기

신선한 무화과를 먹는 것은 가장 간단하고 맛있는 방법 중 하나입니다. 많은 과일들이 영양소의 대부분이 껍질에 있다는 것을 다들 알고 계실 건데요. 무화과도 예외가 없죠.

무화과를 깨끗이 씻도록합니다. 껍질을 벗기지 않고 그대로 먹을 수도 있고, 필요에 따라 껍질을 벗길 수도 있습니다. 한 번에 한 개씩 먹으면서, 입 안에서 살살 녹도록 씹어주세요. 과일 본연의 맛을 느낄 수 있는 가장 기본적이면서 좋은 방법입니다.

2. 무화과 주스 마시기

무화과 주스는 상쾌하고 건강에 좋은 음료입니다. 다음은 무화과 주스를 만드는 방법입니다.

무화과를 깨끗이 씻은 후에, 무화과를 반으로 자르고 씨를 제거한 후 믹서기에 넣어줍니다. 조금의 물을 넣고 믹서기를 돌려 무화과를 갈아주세요. 갈아낸 무화과 주스를 컵에 따르고 시원하게 즐기세요.

3. 무화과 샐러드 만들기

무화과 또한 샐러드로 만들어 먹을 수 있는데요. 샐러드는 건강하고 맛있는 식사나 간식으로 적합합니다. 다음은 무화과 샐러드를 만드는 방법입니다

무화과를 깨끗이 씻어준 후에, 잘게 썰어줍니다. 다른 과일과 채소를 함께 섞어 샐러드를 만들어주세요. 소스를 만들어 샐러드 위에 뿌려주세요. 그런 후에 즐기면? 끝!

자주 묻는 질문

색다른 방법이 있을 것이라 생각했는데, 생각보다 시시하네 라고 생각하신 분들도 좀 있으실 것 같습니다. 하지만 무화과 또한 과일이기 때문에 다른 과일과 큰 차이가 없다는 점을 생각하시면 너무나 당연한 결과일지 모르겠습니다. 맛도 좋고 영양가도 좋은 무화과! 많이 드시고 건강도 잘 챙기실 바라겠습니다.